Группа ученых-исследователей изобрели прототип нового средства для лечения аутоиммунных болезней

Главный автор нового исследовательского проекта россиянин С.Недоспасов сообщил, что в опытах на мышах генетики научно доказали новый принцип, позволяющий обезвредить у одного из главных протеинов тела «вредную» функцию, способствующую возникновению тяжелых болезней, и одновременно сохранить «хорошую», борющуюся с опухолевидными новообразованиями и предохраняющую от туберкулеза.

Этот протеин получил наименование TNF. Вместе с молекулами похожей структуры он по биохимическому строению принадлежит к подгруппе цитокинов, то есть маленьких молекул белка, одни из которых стимулируют развитие воспалительных процессов в организме, другие же работают в противоположную сторону, уменьшая процессы образования опухолей. Но, как и у множества других полифункциональных протеинов, у TNF имеется побочный эффект, иногда этот важный белок может провоцировать тяжелые болезни.

Как рассказал ученый, на основе полученных результатов биохимическая отрасль уже в 2016 году получит возможность комбинировать, и проводить испытания принципиально новых лекарственных препаратов для эффективного лечения аутоиммунных болезней.